Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Fakultas Bahasa merupakan salah satu fakultas yang lahir dari Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung (STIBB) yang diselenggarakan Yayasan Widyatama. Pada bulan Agustus 2001, keempat Sekolah Tinggi di lingkungan Yayasan Widyatama membentuk Universitas Widyatama. Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung (STIBB) berubah menjadi Fakutas Bahasa dengan Program Studi/Prodi Bahasa Inggris S1, dan Prodi Bahasa Jepang D3 Universitas Widyatama. Pembentukan Universitas Widyatama ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 137/D/0/2001 tanggal 2 Agustus 2001.

Perkembangan industri yang sangat cepat dalam era globalisasi menuntut seseorang mampu beradaptasi dan eksis dalam dunia industri saat ini. Untuk itu diperlukan penguasaan bahasa asing, pengetahuan, gagasan, dan teknologi yang lebih praktis dan sesuai dengan perkembangan yang semakin cepat, kompleks serta tidak mudah diprediksi. Keadaan yang demikianlah mendorong Universitas Widyatama (UTama) mengembangkan Fakultas Bahasa, dengan berbagai jurusan bahasa untuk lebih leluasa berkembang mengikuti perkembangan dunia industri dan bisnis. Saat ini, Fakultas Bahasa mengelola dan memberikan layanan pendidikan Prodi Bahasa Inggris S1, Prodi Bahasa Jepang S1, serta Prodi Bahasa Jepang D3.

Profil Selengkapnya